Marathon Mülheim beim Biegerparklauf am 12.11.16

Gute Erfolge konnten die Athleten von Marathon Mülheim beim diesjährigen Biegerparklauf in Duisburg für sich verbuchen. Trotz der ungewohnt kalten Temperatur, für die für Marathon Mülheim teilnehmenden Migranten aus der Nähe des Äquators, und leicht rutschigem Boden durch das vom Regen der letzten Tage aufgeweichten Laub, konnten sich die Zeiten und Platzierungen durchaus sehen lassen. Gelaufen wurde auf befestigten und teilweise asphaltierten Parkwegen durch den Duisburger Stadtteil Huckingen über die Distanzen von 5 km und 10 km. Über 5 km lief Yacqub Ali als 3. in der Gesamtwertung und nur 2 Sekunden hinter dem Zweitplatzierten auf den 1. Platz in der Altersklasse M 20 (18:00 min.). Solomon Mbumba (M 35) erreichte als 18. gesamt und 3. in seiner Altersklasse  das Ziel. Für Mohammed Alazez reichte die Zeit von 21:47 min. für den 8. Platz (52.) in der M 35.
Mit nur wenigen Sekunden Abstand folgte ihm mit Rebekka Ruether als einzige Frau im Team und der hervorragenden Zeit von 22:20 min. auf den 2. Rang in der Altersklasse W 30. Norman Grefrath, nach langer Verletzungspause sein dritter Start,  schloss die Teamwertung mit einem 4. Platz in der M 50 und der Zeit von 23:07 min. ab. Auf der der 10 km-Distanz gingen Elias Doucouré und Peter Degener an den Start. Elias beendete das Rennen mit einer Zeit von 43:42 min. und einem 5. Platz (36. Gesamt) in der M 20.
Peter Degener kam nur wenige Plätze hinter ihm mit 44:18 min. ins Ziel und landete damit am dem 2. Rang in der M 60.