Nikolauscrosslauf in Oberhausen am 3. Dezember

Wiederum erfolgreich zeigten sich die 6 teilnehmenden Athleten von Marathon Mülheim beim diesjährigen 24. Nikolaus-Cross in Oberhausen-Schmachtendorf. Mit vier 1. Plätzen, einem 2. und 3. Platz landeten alle auf einem Treppchen bei der Siegerehrung. Auch das Wetter spielte für einen Crosslauf mit Schneefall in der Nacht und leichtem Schneeregen während der Veranstaltung gut mit, und machte den Schmachtendorfer Wald rund um die Autobahn A 3 zu „einem schweren Geläuf“. Über 5 km gingen Amadou Diallo und Detlef Huwald an den Start und belegten mit 22:09 min den 3. Platz in der Altersklasse  männl. U 20 und 26:40 min. den 1. Platz in der AK M 70. Auf der 10 km-Strecke waren mit Abdullah Diallo (41:26 min., 12. gesamt und 1. in der AK männl. U 20), Mohamed Fode Tounkara (43:28 min., 17. gesamt und 2. in der männl. U 20), sowie Peter Degener (46:45 min., 45. gesamt und 1. in der AK M 65) erfolgreich.
Einen besonderen Erfolg konnte unser Neumitglied von Marathon Mülheim, Susan Pilling-Wilke, bei ihrem 2. Start für den Verein und jetzt über eine Cross-Strecke mit einer sehr guten Zeit von 53:29 min. und einem 1. Platz in der W 65 für sich verzeichnen.
Die Brüder Diallo und Mohamed Fode sind Teilnehmer am gemeinsamen Projekt „Integration durch Sport des Mülheimer Sportbundes und dem Stützpunktverein Marathon Mülheim an der Ruhr e.V.